问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

慢性心肌炎诊断标准

2020-05-01 00:00:0039健康网
核心提示:心肌炎是很常见的心脏病之一,在临床上,可以分为慢性心肌炎和急性心肌炎,这种疾病的症状比较复杂,而且有的患者在发病的时候症状不是很明显,因此会耽误治疗,因此大家要多了解慢性心肌炎诊断标准,那么慢性心肌炎诊断标准是什么呢?我们一起来看下面的介绍。

心肌炎是很常见的心脏病之一,在临床上,可以分为慢性心肌炎和急性心肌炎,这种疾病的症状比较复杂,而且有的患者在发病的时候症状不是很明显,因此会耽误治疗,因此大家要多了解慢性心肌炎诊断标准,那么慢性心肌炎诊断标准是什么呢?我们一起来看下面的介绍。

慢性心肌炎诊断标准:

首先,慢性心肌炎诊断标准会出现心脏扩大的症状,而且还会出现不同程度的慢性心功能不全或心脑综合征。在发生的初期,还会出现CK-MB增高的症状, 慢性心肌炎在进行心肌同位素扫描时结果呈阳性。而且还会出现有奔马律或心包摩擦音。慢性心肌炎患者在做心电图的时候会发现严重心律失常,主要包括除频偶发性早搏外的异位节律,II型或II型以上 的A-VB,以及窦房或双束支、三束支传导阻滞或ST-T改变或低电压。

慢性心肌炎诊的心电图还会出现轻度改变,最主要的指标就是中心电图改变以外的心电图异常改变,有些患者在进行运动实验的时候结果呈阳性。慢性心肌炎发病的同时或者是1-3周前会伴有上呼吸道感染腹泻等病毒感染史。有些患者还会出现明显乏力、苍白、多汗、心悸、气短、胸闷、头晕、心前区痛、手足凉等症 状至少二种。对于婴儿患者来说,可能会出现拒食、紫绀、四肢凉、双眼凝视等,新生儿可结合母亲流 行病学史作出诊断。

以上就是关于慢性心肌炎诊断标准的介绍,希望要引起大家的重视,慢性心肌炎的危害性比较大,如果不就是治疗还可能会危及生命,因此,在平时要做好预防工作,要做好饮食均衡,注意劳役结合,不可以过于疲劳,而且也不能长时间熬夜等,否则都会增加慢性心肌炎的发生率。

特别策划
39热文一周热点