问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

心肌炎看什么科

2020-05-01 00:00:0039健康网
核心提示:心肌炎也是心脏疾病的一种,心肌炎的发生给很多的患者的身体健康都带来很大的影响,为了避免心肌炎给患者带来更多的伤害,得了这种疾病时需要及早的进行治疗。心肌炎的治疗通常为辅助支持疗法,那么心肌炎看什么科去治疗呢?下面我们一起来了解一下吧。

心肌炎也是心脏疾病的一种,心肌炎的发生给很多的患者的身体健康都带来很大的影响,为了避免心肌炎给患者带来更多的伤害,得了这种疾病时需要及早的进行治疗。心肌炎的治疗通常为辅助支持疗法,那么心肌炎看什么科去治疗呢?下面我们一起来了解一下吧。

心肌炎看什么科

心肌炎属于心脏疾病,去医院检查和治疗时需要挂心内科。这种疾病的发病率呈逐年上升趋势,而且各年龄都会发病,但这种疾病多发生于学龄前及学龄儿童身上,而且容易在夏秋季发现。心肌炎的临床症状表现轻重不一,其最典型的临床表现就是感冒或胃肠道症状,如发热、咳嗽、恶心、呕吐、全身不适等,常伴肌肉痛、关节痛。

如果确为心肌炎,那么可以医生的指导下服用维生素c进行治疗。从而有效的改善心肌代谢来促进心肌恢复,有消除自由基的作用。用维生素c加入葡萄糖液毫升中静脉注射,3~4周为1疗程。也可以使用1,6-二磷酸果糖治疗。

与此同时,心肌炎患者在日常生活中要做好护理工作,尤其要注意饮食,饮食宜高蛋白、高热量、高维生素。而且适量的多摄入一些富含葡萄糖的食物,比如新鲜的蔬菜、水果等。最再说患者不可以暴饮暴食,而且也不能吃食辛辣、熏烤、煎炸之品。可以服用一些菊花粥、人参粥等,也可以在医生的叮嘱下吃些生晒参、西洋参等,有利于心肌炎的恢复。

心肌炎看什么科?由上面的介绍可以得知,心肌炎去医院检查和治疗时需要挂心内科。如果病人有心肌炎要积极的治疗,同时需要注意以多休息为主,饮食方面补充高营养的食物和丰富的蛋白质有利于心肌的健康,不能熬夜和一些不良的生活习惯。

特别策划
39热文一周热点